Ketua KPPS sedang melakukan sumpah dan janji yang di pandu Ketua PPS

KARANGNANGKA. Dalam rangka penyelenggaraan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta  Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Banyumas Tahun 2018 serentak yang akan di laksanakan pada tanggal 27 Juni mendatang, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Karangnangka Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas melaksanakan pelantikan para ketua  Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) pada Selasa malam 29/5/2018 bertempat di Joglo Wirayuda Desa Karangnangka.

Seperti dijadwalkan pelantikan ketua KPPS dimulai pukul 20.00 WIB yang di hadiri Kepala Desa Karangnangka, PPK Kedungbanteng divisi KPPS, Sekretarias PPS  dan masing-masing ketua dan anggota KPPS . Acara di awali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan dengan pengambilan sumpah dan janji ketua KPPS Desa Karangnangka.

Siti Nurohmah selaku PPS Desa Karangnangka  menyampaikan sekilas terkait kedudukan,tugas,wewenang dan kewajiban KPPS serta mengharapkanKPPS bertanggungjawab demi sukses dan lancarnya pemilihan pada tanggal 27 Juni mendatang tanpa adanya Pemungutan suara Ulang (PSU).Akhirnya kami ucapkan selamat bekerja, siapkan mental dan kesehatan saudara, mari wujudkan pilkada yang demokratis dan bermartabat. Karena saudaralah ujung terdepan kesuksesan pilkada,” ujarnya

Darto PPK Kedungbanteng menghimbau dan memberikan pesannya,” KPPS harus bersungguh-sungguh dalam bekerja karena ini tugas Negara yang di amanahkan kepada kita semua agar kita benar-benar memberikan yang terbaik serta menjaga netralitas agar tetap kondusif demi kelancaran pemilihan Gubernur dan Wakil Gubenur Jawa Tengah serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Banyumas tahun 2018,” ungkapnya

Dalam acara pelantikan ini juga di hadiri pula oleh Heni Aprilina selaku  PPL Desa Karangnangka.