Peserta lomba masak bapak-bapak dalam peringatan hari ibu

KARANGNANGKA– Dalam rangka menyambut Hari Ibu ke 89 yang jatuh pada tanggal 22 Desember PKK Desa Karangnangka,Minggu 17/12 bertempat di Joglo Wirayuda menyelenggarakan kegiatan lomba memamasak untuk bapak-bapak yang diikuti oleh 16 Rukun tetangga yang ada di wilayah desa Karangnangka Kecamatan Kedungbanteng Banyumas.Lomba memasak mie berlangsung meriah mengingat yang memasak para bapak-bapak dikarenakan selama ini kalau lomba memamasak para pesertanya biasanya ibu-ibu.Tanggal 22 Desember 2017 kita akan memperingati Hari Ibu Ke – 89 Tahun 2017. Peringatan Hari Ibu (PHI) merupakan hari kebangkitan perempuan Indonesia dalam memperkokoh persatuan dan kesatuan kaum perempuan yang tidak terpisahkan dari kebangkitan dan perjuangan bangsa. Berdasarkan sejarah pada tahun 1938 pada Kongres Perempuan Indonesia III di Bandung menyatakan bahwa tanggal 22 Desember sebagai Hari Ibu. Selanjutnya, dikukuhkan oleh Pemerintah dengan Keputusan Presiden Nomor 316 Tahun 1959 tentang Hari-Hari Nasional Bukan Hari Libur tertanggal 16 Desember 1959, yang menetapkan bahwa Hari Ibu tanggal 22 Desember merupakan Hari Nasional dan Bukan Hari Libur.  Keluar sebagau juara 1 di raih oleh bapak Ega perwakilan dari RT 001 RW 006 tempat kedua di raih oleh Dodo dari RT 003 RW 005 sedangkan sebagai juara ketiga Maksum wakil dari RT 001 RW 002.