Anak-anak belajar menanm padi pada kegiatan outbound

KARANGNANGKA- Alam pedesaan selalu membuat anak-anak tampak ceria dan senang bermain di aalam bebas. Seperti halnya para siswa Sekolah Dasar Islam Al Mujahidin Gumilir Cilacap Utara,Sabtu 28/2/2015 bertempat di kawasan wahana outbound Desaku Desa Karangnangka Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Banyumas dengan suka ria melakukan kegiatan belajar di alam bebas. Kegiatan itu di ikuti para siswa kelas satu, dua dan tiga dengan jumlah peserta 193 anak.

Sedangkan dari wahana Outbound Desaku menerjunkan para instruktur yang profesional dan terlatih, banyak sekali kegiatan yang di berikan oleh para instruktur seperti tangkap ikan, menanam padi, tubing, game, flyingvfox, menyeberang di atas tali, jelajah alam.

Lutfi,SPd salah satu guru mengatakan,” kegiatan outbound memang tiap tahun kami laksanakan untuk para siswa dan tempatnyapun berbeda-beda,” katanya

Harapan kami dengan siswa mengikuti outbound nanti mereka agar lebih berani, menanamkan rasa percaya diri, kekompakan dan bisa berbaur dengan semua kalangan,” imbuhnya

,