Pembangunan talud jalan untuk memperlancar transpotasi guna mendukung perekonomian

KARANGNANGKA- Tim Pengelola Kegiatan (TPK) desa Karangnangka Kecamatan Kedungbanteng Banyumas membanguna talud jalan wunggu yang menghubungkan dengan desa Kutaliman sepanjang 643,5 meter dengan lebar 4 meter.
Pembangunan talud jalan wungu dilakukan stelah melalu musyawarah masyarakat dua kadus dan pembangunan tersebut berada di kadus satu.
Jafar Aerudin Kepala Desa Karangnangka mengatakan “ pembangunan talud jalan wungu tersebut merupakan usulan masyarakat yang di danai dari dana swadaya masyarakat dan Program Nasional Pemberdayaan Masyarakat Mandiri Perdesaan (PNPM-Mpd) dengan alokasi dana Rp.151.767.000,- yang di terima pemerintah desa.sedangkan pelaksanaanya di mulai 23/5 yang lalu dikerjakan selama 120 hari pengerjaan”katanya.
Swadaya masyarakat walau minim diharapkan bisa dimaksimalkan untuk membangun insfrastuktur desa,” imbuhnya
Ia menambah dengan pembangunan talud jalan wungu juga diharapkan akan terintegritas karena sepanjang jalan tersebut adalah lahan pertanian,perikanan dan peternakan sehingga akan menumbuhkan perekonomian bagi masyarakat yang berkelanjutan,”tambahnya.