Antrian warga mengambil kartu jamkesmas

Karangnangka-Hak kesehatan, pendidikan adalah hak semua warga negara akan tetapi dengan adanya program dari pemerintah untuk warga miskin tentuanya akan di sesuaikan dengan anggaran yang ada sehingga akan muncul kuota bagi masyarakat yang mendapatkan dalam suatu desa.

Begitu pula program Jamkesmas di Kabupaten Banyumas yang telah di bagikan pada masyarakat yang mendapatkan kartu tersebut. Akan tetapi ini menjadikan protes bagi masyarakat atau warga yang tidak mendapatkan karena untuk desa Karangnangka tidak sesuai dengan kenyataan, data tidak valid masih banyak salah nama, alamat bahkan salah sasaran dalam memberikan kartu Jamkesmas.

Kalau memang sebatas menganti yang lama dan menambah kuota dengan dasar orang yang sudah meninggal tapi kenapa orang dulu mendapat sekarang tidak dapat, padahal orang tersebut memang tidak mampu. Bagi warga yang mendapat Jamkesmas tidak akan masalah tetapi bagi yang tidak akan apatis terhadap pemerintah desa walaupun mereka bisa mendapatkan dari Jamkesda.